中新網9月17日電 據中央紀委監察部網站消息,9月17日上午,安徽省委在合肥召開省轄市市委書記、市長警示談話會。省委書記張寶順主持會議並講話。他強調,要切實築牢拒腐防變的思想防線,著力加強廉政風險防控,嚴格落實黨風廉政建設主體責任和監督責任,不斷把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭推向深入。
  張寶順指出,要堅持警鐘長鳴,切實築牢拒腐防變的思想防線。要牢牢守住世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,樹立正確的權力觀、利益觀和道德觀,做到思想不松防線、做人不越底線、用權不碰紅線。要常補精神之鈣,嚴格修身自律,慎獨慎微慎初,規範社會交往,踐行“三嚴三實”,正確對待小事、小節、小利,自覺凈化社交圈、生活圈、朋友圈,以信念、人格、實幹立身,永葆共產黨員的先進性和純潔性。
  要加強廉政風險防控,把權力關進制度籠子。要樹立用制度管權管人管事、按規矩辦事處事成事的理念,使之成為各級領導幹部為官從政的新常態。要加強行政權力運行制約和監督體系建設,推行權力清單制度,陽光操作,規範運行,嚴格監督,失責追究,從源頭上鏟除權力尋租土壤。要完善公共資源交易管理機制,加強交易平臺建設,管辦分開,整合資源,做強做優,儘快形成全省統一規範的公共資源交易市場。要健全民主集中制和選人用人制度,堅持好幹部標準,嚴防幹部“帶病提拔”,認真整治幹部超編超配問題,不斷營造風清氣正的從政環境。
  要履行黨風廉政建設主體責任和監督責任,把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭推向深入。黨委書記要履行好第一責任人職責,牢固樹立抓好黨風廉政建設是本職、不抓是失職、抓不好是瀆職的意識,搞好巡視整改、述責述廉、問責追究等工作,促進主體責任有效落實。要認真履行紀委監督責任,抓好教育警示、治病救人,善於發現問題、提出問題,嚴肅查辦案件、形成震懾,以“零容忍”的態度懲治腐敗,堅決把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭進行到底。(安徽省紀委)  (原標題:安徽省委書記對省轄市市委書記市長警示談話)
創作者介紹

mission

kdqqoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()