牧場小牛取名 幫牠作身分證 更新日期:2009/06/07 04:09 〔記者彭健禮/苗栗報導〕小牛也有身分證!苗栗縣竹南鎮四方鮮乳牧場每月舉辦「小牛命 保濕面膜名日」,廣受小朋友歡迎;牧場負責人蔡南說,經 591命名後的小牛,牧場便替牠製作「身分證」、紋身編號,電郵寄送小牛各階?關鍵字廣告q成長照片,讓小朋友見證小牛的成長。 紋身編號、成長照片寄送小朋友 蔡南說,小牛命名緣於 酒店兼職小朋友的好奇心;牧場平均每年有100頭小牛誕生,為方便管理,牧場會替每頭牛紋身編號,但也引發好奇的小朋友發問「小牛 室內設計為什麼有數字?」他總是回答,「那是小牛的名字呀!」小朋友又再問,「數字是名字嗎?」 這段對話啟發蔡南幫小牛命名的靈感,規劃出「小牛命名日?烤肉v,並訂每月第一個星期六舉辦,希望拉近小朋友與乳牛的互動關係,也讓小朋友對乳牛有更多了解。 「我想替小牛取名拉拉」、「我要取名哞哞」,昨天是6月的小牛命名日?關鍵字廣告A雖遇端午連假需補班、補課,仍吸引不少親子參與;命名前,小朋友們圍在圈欄前,對3頭小牛品頭論足。當每個小朋友把心中理想的名字寫在籤卡上後,牧場人員再依序抽出。 蔡南說,小牛便依抽出的?有巢氏房屋狴d上的名字命名,牧場也將定期寄送小牛斷奶、周歲、懷孕、生產等各階段成長照片給中選的小朋友,見證小牛的成長。 四方鮮乳牧場地址在苗栗縣竹南鎮崎頂里東崎頂9之6號,電話(037)584-743,每人入園收清潔費50元,可 澎湖民宿抵消費,園方提供乳牛生態解說。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090607/78/1ktno.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 東森房屋  .
創作者介紹

mission

kdqqoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()