中新網福州12月13日電 (儲三軍)usb據福建省僑聯消息,11月30日至12月3日,福建省僑聯組織3名圍棋選手赴新西蘭參加2013年“福建杯”中新圍棋友誼賽,並助建“閩僑書屋”、“閩僑文化中心”,舉行圖書交接儀式。
  本次“福建杯”新中圍棋友誼賽是由新西蘭福建同鄉會、福建商會聯合舉辦,活動旨在以棋會友,推動中華優秀傳統文化的傳承,促進海外華吳哥窟僑華人與當地社會的聯繫、融合。新西蘭國家黨國會議員楊健博士參加開幕式並宣佈開幕。新西蘭福建同鄉會會長孫拾生、商會會長黃少麟,以及當地圍棋愛好者近百人參加活動並觀摩了比賽。
  比賽選擇在具有濃厚中華傳統文化氛圍的奧克蘭新西蘭亞洲圖書文化中心舉房屋二胎行,福建省僑聯向新西蘭福建同鄉會贈送了1658冊價值5萬餘元圖書,在亞洲圖書文化中心助建了“閩僑書屋”、“閩僑文化中心”。比賽期間,受福建省僑聯主席王亞君委托,為福建省僑聯助建的“閩僑書屋”、“閩僑文化中心”舉行了交牌及圖書贈書儀式。新西蘭福建同鄉會的鄉親十分歡迎在異國他家接受到中國文化的宣傳和展示,對福建省僑聯的大力支持表示感謝,認為亞洲圖書文化中心將吸引更多的海外華僑瞭解和傳承中華優秀文化,為中新友好做出貢獻。(完)  (原標題:福建僑聯率團赴新西蘭參加中新圍棋友誼賽)
創作者介紹

mission

kdqqoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()